Город над рекой Сосной...

***
Город над рекой Сосной,
Ливны - город мой родной.
Летом пыль, зимой метель,
Снега мягкая постель,
Тихих улиц долгий сон,
Дальний колокольный звон.
Здесь лежат в могилах предки
Ну, а я бываю редко
Второпях и невпопад.
Я, конечно, виноват.
Я, конечно, недостоин,
Оттого и не устроен.
Все стремлюсь куда-то вдаль.
Утоли мою печаль
Город над рекой Сосной,
Прежний, старый город мой.
Тают в небе облака,
А дорога далека,
За полгода бы добраться
Если очень постараться,
Погостить и погрустить,
Вымолвить: « Прости, прости…»


Рецензии