Хризантемы для мамы

В сентябре день рождения мамы,
Привезла ей огромный букет,
Я купила в тот день хризантемы,
Очень любит она белый цвет.

Я вручаю цветы, мама рада,
Тихо трогает их и молчит,
Моей маме подарков не надо,
Но сердечко от счастья стучит.

Настроение они поднимают,
И у мамы на сердце весна!
Она мысленно жизнь вспоминает,
Как я маленькой дочкой была.

Голос мысли ее прерывает,
И с порога зовет: "Мам, ты где?"-
И сестрёнка с букетом вбегает,
-"Я с дежурства, цветочки тебе!"

Мама нюхает их и смеется,
Как красивы в букете  цветы!
Белым цветом  душа разольется,
И ее дочки вместе росли.

А цветы друг на друга похожи,
Словно сестры стоят: цвет, бутон,
Удивляются дочки, но все же,
Мама чувствует нежный их тон.

Снова музыка в доме играет,
Ждут гостей долгожданных они,
Входит брат, хризантемы вручает:
"С днем рождения, мам! Это мы!"

Счастье вдруг озарило всех лица,
И в родимом гнезде белый свет,
И как-будто волшебная птица
Собрала хризантемы  в букет!

Всем цветам одинаково рада,
Мама нам говорит о любви,
Ведь для матери много не надо,
Лишь бы наши сбылись все мечты.

И стоят те цветы в большой вазе,
Они греют ей душу с утра.
Как цветы, наши Мамы не вечны,
Нам беречь надо Маму всегда.

23 сентября 2011


Рецензии