Север Крайний

Архангельская область, Север Крайний:
Зимой морозы, летом зной,
Здесь Родина моя,
Здесь отчий дом и мой.

Я к климату привыкла с детства:
Тепло одевшись,
Иду на лыжах в бор лесной,
А летом ягоды, грибы друг с другом по соседству.

Не то, что в Африке, но летнею порой,
Погода прогревается  плюс  тридцать
Конечно изредка, ну что с того,
Все ж, можно искупаться и в водице.

Здесь обитают  мошки, комары,
Кусают  слепни, овода,
Но здорово плескаться  в речке, спасаясь от жары
В недолгие, но теплые деньки, с утра.


Рецензии