Не рвите, не топчите их - они живые!..

      …всё гуще полог темноты,
      всё больше их, всё больше их,
      угрюмо топчущих цветы…

                Мира Алечкович


Когда мы все, и стар, и млад,
Цветы лишаем жизни вольной -
Ты думаешь, цветам не больно,
Цветы от боли не кричат?
О чём ты думаешь, о чём,
Цветы лишая дня и ночи,
И кто тебя уполномочил
Быть им судьёй и палачом?
И у цветов есть свой статут,
Как у Земли, небес и Солнца -
И пусть растут там, где растут,
И там цветут, где им цветётся!..


Рецензии
Душа Твоя нежная.......... что сказать!.....)))))))))))

Светлана Водолей   31.01.2013 00:00     Заявить о нарушении