II. Распутье

ПОЛИТЗАКЛЮЧЁННЫМ

Я верю, что мы не умрём,
Пройдёт полоса невезучая.
Проснувшимся декабрём
Откроется эра могучая:
Падёт властолюбый тиран!
Сообщество граждан сплотится
И, правду собрав по крупицам,
Излечит Россию от ран.

2011




ПРЕДВЫБОРНОЕ

Эпохи и страны,
рабы и правители –
не помним ни имени их, ни лица…
Убоги и странны
в горящей обители
призывы спасти золотого тельца!

Мы горькое прожили,
многое поняли,
лжецам доверяя судьбу без конца…
Страну искорёжили,
пропили, отняли…
Но близость возмездия греет сердца.

2012




ПОСЛЕ ИНАУГУРАЦИИ

Безмолвие вокруг,
Шум празднества погас…
Что загрустил, плешивый друг?
Всё хорошо у нас!
Обуйся, выйди за порог –
Твой лес, твоя земля…
Но притаился бандерлог
За стенами Кремля.

2012




НЕ ПАРА

Печальная, скорбная женщина,
Платочком закрыла синяк…
Ты вышла за принца калечного,
А он оказался маньяк:
На людях пожалует пряник,
А дома – жестокую плеть!
Насытилась горя и брани…
Россия! Доколе терпеть?!

2012




БЕЛЫЕ ШАРИКИ

Белые шарики.
Чёрные шлемы,
хищные взгляды из-под забрал.
Бантики, ленточки –
к девочке смелой
вепрем летит разъярённый амбал!

Солнца сияние.
                Лиц озарение –
правда и честь!
                Единение масс…
Власти слепое остервенение:
грубость, невежество,
                деньги,
                приказ…

Старая песня.
Страшная сказка.
Бешеный хрип, искорёженный рот…
Кто-то безликий
                под серою маской
белых и чёрных
кровью зальёт.

2012




СТЕРХ

Перед полётом немного помешкав,
Бросил монетку – орёл или решка?

Выпал двуглавый. Зыркнул на птаху:
«Что ж, погадаем!.. Петлю или плаху?»

2013


Рецензии
Сильно! Непрекрытая правда!
С уваженим,

Инна Левченко   29.03.2014 23:05     Заявить о нарушении
Два урода- два фашиста...

Сергей Колногузенко   30.03.2014 11:08   Заявить о нарушении
Ваш комментарий говорит о высоком уме.

Стрельников Сергей   30.03.2014 16:42   Заявить о нарушении
Это к Сергею...

Стрельников Сергей   30.03.2014 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.