Песенка о поэтах

          барду Александру Дольскому

Если вам покоя нет,
Это значит: вы – поэт!
В небе ваша голова
И рифмуются слова.

Вы от слякоти устали,
Вас зовут морские дали,
И от грубости знобит –
То поэт в вас говорит.

Презираете вы скуку
И терпеть готовы муку,
Только б миру подарить
Мыслей драгоценных нить.

Вас толкают утром рано
Обыватели-мещане,
Ведь поэты все – дворяне:
С гордым взором, ровным станом.

Нет грустней на свете темы,
Чем разбитые колени,
Чем решать в ночи дилеммы
И не знать отдохновений!

Нет дороги нам обратно,
Сочиняем за бесплатно
И не чувствуем вины,
Рассказав больные сны…

Если вам покоя нет,
Это значит: вы – поэт.
Если на душе штормит, –
То поэт в вас говорит.
               
29 декабря 2010


Рецензии