Сила

Посланник тьмы привёл на бой
всех ненавидцев света..
Посланник света взял с собой
знакомого поэта.

"Зачем же я пришёл с тобой?
Я - человек, я слабый.
Я сочиняю про любовь,
в какую верят бабы.
И чем могу помочь тебе?
Ты глянь: какое войско!
Как хочешь, но в моей судьбе
нет места для геройства.."

"Ты погоди, не трепещи..
Наш выбор обоснован:
ты скольких сбил, как из пращи
своим убойным словом!
Бог отпустил твои грехи,
когда всё завертелось,
но отпустить твои стихи -
не смог, как не хотелось.
И потому решили так:
они пойдут для битвы.   
Бросай их в выступивший мрак,
как антипод молитвы .
Враг, без сомнения, силён,
но он имеет уши,
и потому - погибнет он,
твои стихи послушав.
А я заткну пока свои,
иначе - тоже крышка.
Прочти-ка пару о любви,
не стоит больше - слишком.."

Поэт завёл свои стихи..
Один успел, однако.
Лежали тучами враги,
и главный их, собака..

Поэт взглянул на новый день:
сбылась мечта поэта.
Нет никого сильней людей -
читать и слушать это..


Рецензии
Прекрасно...
С теплом - Ирина.

Валерий Бокун   25.01.2023 23:23     Заявить о нарушении
Благодарю искренне!
С уважением.

Алексей Гусаков   26.01.2023 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.