Бард

Во всем проснулся дух средневековья:
В речах, одеждах, развлеченьях, взорах…
Средь разных классов, разных разговоров
Жив представитель древнего сословия.

Он царствует над черною толпой,
Рукою бледной зажимая раны,
И говорит, что смерти молодой
Всегда прекрасней песен океаны.

2011


Рецензии