Поэзия и проза

 

Стихи неисправимого идеалиста

Всю ночь писал стихи,
Устав от бесчеловечности.
Замаливал грехи
И вел беседу с Вечностью.

Встав на заре с постели,
Был я и хмур, и слаб.
Дрожало мелко тело,
Напомнив, что я – раб.

В автобусе набитом,
Помятый и небритый,
Отречься был готов
Я от своих стихов.

В метро толкаясь душном,
Сказал я малодушно:
«О, как слабы мои –
Пред прозою – стихи!»

То значило, что снова
Работать мне со словом,
Опять всю ночь писать,
Чтоб на заре сказать:

«Стихи и мир идей,
Всё ж прозы вы сильней!»

18 ноября 2011


Рецензии