Что такое любовь?

Что такое любовь: это слово - болезнь на века,
Чем сильнее болезнь, тем дольше ты с нею живешь,
И ты жив, коль любовью болеешь пока,
А отпустит болезнь - вот тогда ты из жизни уйдешь.
...
Ты любил эту женщину, думал-сильнее нельзя,               
И казалось тебе: нет прекраснее в мире творенья.
Ты любил ее так, как она обожала тебя,
И взаимные чувства давали сердцам утешенье.
...
Ты ее разлюбил, а она полюбила другого,
И, наверное, ваша любовь навсегда умерла.
Вы не вместе, но любите снова и снова
Пусть других, но ЛЮБОВЬ - то  жива !
...
Сколько раз ты любил, а другая сильнее казалась,
               
Чем с которою ты лишь вчера так страдал
И считал, что от прежней уже ничего не осталось,
Потому, что ты в новой сгорал.
...
Ты - глупец. Я напомню тебе о бессмертной
Той любви, что в твоей безутешной утробе жила:
Сколько б раз не любил - не забудешь до смерти
               
Ни одну, если только ОНА НАСТОЯЩЕЙ была.
...
Что такое любовь: это слово - болезнь на века.
Чем сильнее болезнь, тем дольше ты с нею живешь.

               
И ты жив до поры, коль любовью болеешь пока,
Не излечишься ты , даже если из жизни уйдешь.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.