Навоз - почти поэма

     Летние воспоминания.

Мы садоводы-новички,
Науку постигаем.
Когда сажать, чем удобрять
Совсем еще не знаем.

Соседи говорят,весной
Навоз привозят с фермы.
И, если сделать перегной,
То станет сад, ого какой, и урожай даст верный.

Под вечер едет самосвал -
- Эй, покупай, хозяйка!
Навоз сам классный отбирал,
Ворота открывай-ка!

-Давай, дружок, на огород
Свали, да и побольше,
Как мне советует народ -
Не меньше, а  побольше!

Через неделю снова мы
На даче, в нетерпенье
Бежим скорей на огород -
Стоим в остолбененье!

Наш огород, словно каток,
Блестит, стеклом сверкает,
Лопатой не отковырнешь,
Что делать, мы не знаем!

Весь день до ночи ломом муж
Долбил то удобрение.
Ну, и слова летели уж
Не длЯ стихотворения!

Советует сосед-мастак -
"Землей засыпать надо" -
В затылке чешет - "Так растак!
Бурильщиков бригаду!"

Ну, что ж, засыпали землей,
Оставили "под паром".
А огород расцвел весной - о, ужас - пышной коноплей!
Гори оно пожаром!

"Ах, сад! Ах, дача!" - говорят -
"Органик-удобрения!"
А, ну, вас! Все залью подряд
Селитрой, прочь сомнения!


Рецензии
Ваши летние воспоминания раз от разу становятся всё веселее и веселее. Хохотал от души))) БЛЕСТЯСЧЕ!!! Садоводы-новички... ))) - класс!
СПАСИБО!

Ник Он   31.01.2013 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
Есть, правда, у меня совсем даже не веселое воспоминание.
Наверно, напишу.
До встреч! Н.К.

Нелла Коган   31.01.2013 19:43   Заявить о нарушении