Межсезонье

Осень

Эта осень была мягкой, календарной.
И за это мы ей очень благодарны.
Эта осень до сих пор ещё тепла.
Всё ещё не утекла
эта осень.
Но вот-вот морозец для стекла
набросает новые узоры.
Просинь
сузит радиус обзора.
Темень
нахлобучив как мешок,
день нам
ниспошлет снежок,
-- так надменен! --
как красавицы - смешок.
Вот и всё, пора бежать,
зима, дружок!


Зима

И ведь неизменно
ты побежишь,
и ведь непременно
ты проскользишь
мимо тех мест,
где ты живешь, ешь,
бодрствуешь, спишь.
Ну что ты молчишь,
чиж, стриж?
Что ты сидишь?
Несись, мчись!
Пока тепла жизнь,
пока.

Давай-ка
вверх, вниз!
О-па!

Как на паре лыж --
во тьму, тишь:
поворот,
поворот с холма.
На холм с поворота!
В работе,
в полёте рывка,
в широком рывке полёта.


Рецензии