Гондурас

Страну мою рвут на части
Тянет всяк на себя
Она, как лоскутное платье
Заштопанное с новья

Она как старая дева
Все ждет своего алтаря
Но снизу и справа и слева
Ну нету богатыря

Народы бунтуют и плачут
Танцуют на флагах, поют
Политики массы дурачат
И просто на них плюют

Поэты, помня заветы
Слагают в борьбе стихи
В награду им дарят за это
Бесславье и кабаки

Поют, музыканты играют
Все чинно, чин-чинарем
Кто книжки читал, те знают
Попахивает октябрем

Не надо, устали от воин
Дайте хоть детям пожить
Ведь каждый ребенок достоин
Вырасти и любить

Все в мире, приходит-уходит
И слава, богатство и власть
Лишь души либо восходят
Либо стремятся упасть

А думать о вечном не рано
Всегда оно в самый раз
Тем паче, когда с экрана
Вещает сплошной гондурас…

25.01.2013г (с) Алексей Коркин


Рецензии
Мне осень понравилось, очень актуально, к сожалению.

Галина Бычковская   11.05.2016 17:36     Заявить о нарушении