Шашлык

Своей дорогой каждый шёл один -
Татарин, перс, грузин и армянин.

Так шли, и меж собою встреч не ждали,
Но встретились они случайно на привале.

Там на привале добрый старый дед
Им подарил на счастье пять монет.

На четверых их трудно разделить,
Решили – для еды чего-нибудь купить.

Купить они решили вскладчину барашка,
Купивши, на привале развели костёр.

Удобная была площадка близ овражка,
Присели, - начался меж ними вдруг раздор:

Сказал татарин: «к мясу я привык,
Давайте из барашка сделаем шашлык».

"Да что шашлык"– армянин возразил,
"Узнайте же кавказской кухни пыл,

Барашком угощу я скоро вас,
И приготовлю чудный хоровац".

"Засунь его, ты знаешь сам куда", -
Перс возразил,- "вкуснее есть еда".

"Ты, армянин, в кулинарии слаб,
Мы из барашка сделаем кебаб".

Грузин тогда вмешался: «генацвале,
Нам ссориться негоже на привале,

Друзья мои, утешьтесь, бога ради,
Давайте приготовим лучше мцвади».

Беда, - ах,этот южный темперамент
Беседу их облёк в воинственный орнамент.

Всклубилось на привале всё вокруг,
Смотрели все, как друга лупит друг,

За что – не знаю, как его ни назови,
А это блюдо гриль зовётся, се-ля-ви.


Рецензии
Зачем вам спорить,
это ни к чему,
какую можно сделать вам еду.
Давно,барашек, сделав кучу убежал.
Он на лугу, и там у них привал.

Марина Артамонова   02.12.2014 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.