старость

Не уходи, задержись как тогда, словно в первый раз-
На аллеях магнолий,
На крыле алых Аро, летящих за криком ветра.
Не уходи, давай обнажёнными закружим наш пьяный вальс,
И, проснувшись мне придётся соврать, нет, я скажу правду, такой как ты-у меня первый.

Не уходи, лёгкой поступью возвращайся в наш скромный дом,
Где с рассветом танцует табак
в горле сдавленном белым дымом.
Не уходи, я прикинусь не захлебнувшись, надёжным дном,
По которому ты будешь несмело шагать смущаясь от того, как щекочу твои пятки, скрытно.

Не уходи, давай вместе споём наш романс без рифм,
Так фальшиво, с душой,
чтоб оглохли соседи несуществующие.
Не уходи, и я научу тебя выкладывать афоризм,
Как тот мальчик из сказки, а я буду девочкой, что искала тебя зимой, вечно собой рискующая.

Не уходи, давай сядем в прокуренный тихий двор,
Поиграем в детей, что стремятся познать,
как им кажется, взрослую младость.
Не уходи, мы же начали этот бессмысленный разговор,

(а он как ребёнок улыбается и говорит)-
"я с тобой хочу встретить старость."

2013г


Рецензии