Призрак возрожденья

Профессор тяжкою стопою
Тащил печально корпус свой,
Песок метя козлиной бородою,
Согнувшись немощно дугой.

Вокруг студентки щебетали
О тряпках, масках, худобе.
На старца глазками стреляли,
Сочувствуя его судьбе.

Дедок на лавочку садится,
На трость руками опершись.
На небе солнышко резвится,
Сжигая солнечную жизнь.

Свой нос лучами согревая,
Дедуль косится на девчат.
И чует, бровью колыхая,
Что он как будто не кастрат.

Забытое внизу движенье
Его в смущенье привело.
Неужто выхожу из тени?-
Его немного повело.

Он ощутил полет взнесенья
К вершинам счастья и любви.
Вдруг ветра легкое движенье,
И стих в низах поток крови.

Мгновенье было мимолетным.
Ничто не ново по луной.
Он снова в тлении болотном,
Но все же чуточку хмельной.


Рецензии
давайте зачётку

Михаил Якунин   01.02.2013 17:24     Заявить о нарушении