15 - Памяти Александра Башлачева

Говорит мне как-то солнце:
Выходи-ка на карниз,
Мы сыграем злую шутку:
Упадем с карниза вниз!
   Будем вместе гулять,
   Будем вместе летать,
   А когда упадем,
   Встанем и взмоемся ввысь!

Говорит мне как-то ветер:
Выходи-ка на балкон,
Пустим жизнь с тобой по кругу
Да завоем в унисон!
   Будем вместе гулять,
   Будем вместе летать,
   А когда упадем,
   Встанем и взмоемся ввысь!

Говорит любовь мне как-то:
Полезай на крышу ты,
Захвати вина бутылку
Да красивые цветы!
   Будем вместе гулять,
   Будем вместе летать,
   А когда упадем,
   Встанем и взмоемся ввысь!

Говрю я президенту:
А пойдем в Останкино?
И пускай об этом снимут
Очень странное кино:
   Будем вместе гулять,
   Будем вместе летать,
   А когда упадем,
   Матушку-Русь спасем!

Как-то будет меня утро,
Говорит: А-ну проснись!
Что, не помнишь, как вчера мы
Выходили на карниз?
   Как гуляли вдвоем,
   Как летали вдвоем,
   Как любили вдвоем,
   Как сломали балкон,
   Размозжили башку
   Какому-то мужику...
   Как упали вдвоем,
   Как разбились вдвоем...
   Ой, да как поднялись потом,
   Поднялись-поднялись-поднялись,
   Встали - и солнцем зажглись!


Рецензии