Денег нету

У меня строитель зять,
А зимой работы нету.
Где, скажите, денег взять?
Как же дотянуть до лета?

У меня строитель зять,
Стал бы, хоть, реализатор,
Но, зима... манИт кровать,
А ещё - моя зарплата.

Парикмахер дочь, друзья,
И зимой клиентов нету,
В шапках все... МОЯ СЕМЬЯ...
Что ж поделаешь? Ведь, дети...

Внученька, что всех родней,
Всё щебечет про конфеты.
Как же объяснить-то ей,
Что зимою денег нету?

Банк ограбить, что ли, мне?..
Вот я в маске с пистолетом...
Всё мечты...
А я в д... на дне...
Потому что денег нету.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Эхо Эхооо

Бабушка - дед-мороз...
*

И вот я в маске, с пистолетом -
Кто б мог подумать, что пора?...
Но - да... Последнюю котлету
Мы грустно скушали вчера.

Дочь бьётся на работе. С зятем
И с внучкой им - лишь на еду...
Я тоже только на зарплате -
Мы вместе встретили нужду..

А мимо нас заммэра едет,
За ним - сам мэр, и прокурор...
Они друг дружке все - соседи,
И каждый - всем известно, в.. хм...кто!

Что ж - Новый год!.. - и можно смело
Мне без прогула погулять...
Дед в прошлом веке парабеллум
Привёз с войны... Решила взять...

Вот дача мэра...два гектара,
Дом трёхэтажный у него...
Так... Маску... Парабеллум - старый,
Но с виду, хстати, ничего...

Мэр вышел сам...Всё сразу понял...
Просил семью лишь не пугать...
Дал только десять миллионов -
Мол, остальное в банке, б... хм... блин...

Уфффф... возвращаюсь ... дочь просила
Купить картошки хоть чуток...
Прости! - картошку-то забыла!
Не забежала, блин, в ларёк...

Так што картошки, доча, нету -
Возьми пока-што "ив-роше",
Возьми вот, внученька, конфеты,
А ты, зятёк - ключ от "порше"...


Рецензии
Смекалист дед был и умён! Как знал, что надо нам для нонешних времён. И парабеллум старенький решил всё враз! Всё круто... Ещё бы миллиончик...про запас.

Татьяна Свирина-Кныш   08.05.2019 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.