Слон

Из Индии жаркой на днях привезен
И в темном сарае поставлен был слон.

Для нас – северян это чудо, поверь,
Такой экзотичный, невиданный зверь.

Все люди желали увидеть его,
Но тёмен сарай – не видать ничего.

С  тех пор потеряли зеваки покой,
Увидеть нельзя – хоть потрогать рукой.

Слонов не бывало у нас до сих пор,
О нём любознайки затеяли спор.

Вот первый, потрогавши ногу слона,
Сказал: «слон, он вроде большого бревна».

Нащупавши хобот, заметил другой,
Что слон этот схож с водосточной трубой.

А третий, всю спину ощупав кругом,
Сказал – «это глыба, поросшая мхом».

Четвертый, слона ухвативши за хвост:
«Слон – это метёлка, ответ очень прост».

Так каждый невежа дал разный ответ,
Один изучая и тот же предмет.

Убьёт разногласия дельный совет: 
«Не спорьте, ребята, зажгите же свет».


Рецензии