Глухой сосед

Глухой сосед.

"Бездушный ты" – глухому говорят, -
"Сосед твой болен много дней подряд,

А ты – хотя приятель и сосед, -
Ни разу не принес ему привет".

"Тогда давай,- сегодня, так и быть,
Больного ты обязан навестить".

Глухой подумал – "глух я, как пойму
Больного я и что скажу ему"?

"Хоть я и глух, но всё-таки не глуп,
Его пойму я по движенью губ.

Сперва спрошу: «здоровье как сосед?»
«мне хорошо» – последует ответ.

«И слава Богу, что случилось так» –
Скажу ему - «а аппетит твой как?»

Сосед ответит – «славный аппетит.
Мне есть любую пищу не претит».

Ему скажу – «ну, кушай, будь здоров,
А кто тебя лечил из докторов?»

Тут он расскажет мне о докторах.
Скажу – «благослови их всех аллах».

Теперь я за тебя спокоен, друг,
- счастливо исцелится твой недуг".

Так подготовив дома разговор,
Глухой явился на соседский двор.

Вошёл с улыбкой к другу он в жильё,
спросил: «сосед, как здравие твоё?»

«Я умираю» - простонал бедняк. 
- «И слава Богу. Аппетит твой как?». 

Больной сказал – «в моём желудке ад,
и мне любая пища – это яд».
Глухой ему – «так кушай, будь здоров,
А кто тебя лечил из докторов?».

Больной – «мне поздно думать о врачах,
Кончаюсь – видишь, - смерть уже в дверях».

Глухой – «пусть их аллах благословит
За твой великолепный аппетит».

«Теперь я за тебя спокоен, друг.
Прощай, да завершится твой недуг».

И при уходе про себя сказал:
«Его я добрым словом поддержал.

Доволен я, - теперь узнает свет
Какой хороший друг я и сосед».

Больной сосед же после этих слов
Сказал – «он худший из моих врагов».

«И я, - клянусь, - до этого не знал,
Чтоб кто-то зла мне столько пожелал».

Вот так покой в душе обрёл глухой,
Уверенный, что долг исполнил свой.


Рецензии
У вас хорошее чувство юмора, Андрей. Успехов!))

Марина Чарина   07.02.2013 18:45     Заявить о нарушении
Не жалуюсь.

Андрей Усатов   07.02.2013 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.