27. 09. 2012

Как неустанно это бремя
Шагает смело за спиной...
Идём вперёд - оно за всеми,
Назад - обратной стороной.
Расправив крылья, мы взлетаем.
Что ждало нас на небесах?
И почему мы обитаем
Не на свободе, а в руках?
Кто дёргал нить марионетки?
И почему ему вся Власть,
А нам - плясать гнусаво, метко,
От рук бездарных гибло пасть?
Довериться? Чего же просишь,
Когда в глазах для нас - Никто?
Ты по пятам обмана ходишь;
Найдя, ты вмиг теряешь всё.

27.09.2012


Рецензии