Скрипач

       

Допьет струна последний хмель у скрипки
И мудрости продрогший мотылек,
Не сможет скрыть вину полуулыбки
О том, что тот скрипач не полубог.

Уйдет из дома в теплый дождь осенний
Искать себя и мудрости богов,
Набраться мастерства и вдохновенья
Стоптав немало странных башмаков.

Его смычок – страданий запределье
Блуждает вдоль мирских дорог,
И радости безумное похмелье
Лишь в том, что он сегодня – полубог.

Достигли его звуки совершенства
И заставляли дребезжать сердца,
Звучанье скрипки  –  высшее блаженство!
Познанье мудрости  –  в руках творца.

И не его вина, что совершенство
Не знает рамок и прямых дорог,
Продрогший мотылек расправил крылья
Твоя игра прекрасна – полубог;

 


Рецензии
Здравствуйте,Елена.Вижу,что стих понравился не только мне одной.
"Допьет струна последний хмель у скрипки" - эта строка просто замечательна.
Пошла ещё почитаю.С теплом.А.С.

Алиса Соловьёва   23.04.2020 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо:)💖

Елена Ясковец   15.06.2021 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.