Симфония Победы. Скоба нэцкэ

"За великий русский народ!"
      Один из самых любимых
      тостов И.Сталина.

"Наша скоба- нецке
По ямало-ненецки
Говорила мало,
Но зато без лишних
Слов всё понимала..."

Любой забор для волка не помеха.
Перемахнёт его не глядя.
Поставь, попробуй ради смеха,
Его ты на ночь в граде!

И убедишься в этом скоро-
Тебя он разорит.
Нет, не запоры сдерживают вора,
А Взора грозный вид!...

Сидел у нас в Кремле "Коба"Н,
Но всё вокруг крутилось.
Он был в стволе,
А в барабан
Страна вся превратилась.

Народ "Хозяина " любил
За твёрдость его духа.
Ведь сам, как боров, сильный был,
Но с музыкальным слухом.

И вот вдвоём, когда беда
Пришла на землю нашу,
Они, спасая города,
"Расхлебывали кашу".

Воспрянул дух наш под Москвой
И вепрем вырвавшись наружу,
Он на врага обрушился всей силою морской
Огня Советского Союза.

И той победы не отнять-
Она была за нами.
И покатилось время вспять-
Германскими полями.

Р.S.Был и "борова" вiдчай,
    Были и палачи,
    Но есть русский обычай-
    Танцевать от печи.

Ну, а печка- не свечка,
А наш Грозный Отец,
И народ- не овечка,
А Большой Молодец!!!...

30.01.2013

Вiдчай- отчаяние.


Рецензии