Хозяйка медной горы

Ты просишь строчек о любви! А вместо чувств – невнятность мысли.
Мне что-то видится вдали… звенят хрустальным звоном листья.
Хозяйка каменной горы родит узорчато по склону
Все самоцветные дары, что предназначены влюбленным.

И золотым копытцем бьет олень в заснеженное сердце,
Но видно нам пришел черед: лишь только этим звоном греться!
Зеленоокая сестра под запах вереска и хвои
До блеска гладит зеркала, где отражались мы с тобою…

И стих забытый повторен, в котором строки  камнепадом
Пересекают горный склон, не предназначенные взгляду.
Но мы давно уже не тут, судьбы лавиной все разбито!
Мне жаль, что камни не цветут, ломая гребни малахита.

В них нет движенья лепестков, ведомых в путь упрямым светом.
Стихов ты просишь – про любовь! Я не хочу писать об этом.


Рецензии