15. 10. 2012

Потеряв, лишь ценитель всю жизнь не сдаётся:
Он в путь, он борьбой, но своё заберёт.
Лишь тот, кто не сдался - в Раю остаётся;
Лишь тот совершенен, кто к цели идёт.
Бывает, твой разум омрачен сомненьем:
Поддашься соблазну иль дальше пойдёшь?
Так горечью нам даровали смиренье;
Так в лёгкой рутине при жизни сгниёшь.
Ты видишь свой путь? Значит, есть на нём солнце.
Но стоит тебе за лучом вслед идти?
Иллюзия это с незнанного донца;
Лишь блик отраженья. Раздолье пути.
Найдя, ты теряешь стремление к жизни,
И вновь возрождаешь, чтоб в поиске быть.
Лишь тот на мгновенье стаёт независим,
Кто вечной борьбою пытается жить.

15.10.2012


Рецензии