Коротко о разном 8

1.
В церкви президент. Народ толпится.
А мне у него так хочется спросить:
"Ты за людей пришёл сюда молиться,
Иль попросить свои грехи скостить?"

2.
Ходить конём, конечно, не грешно.
Далеко можно зигзагами добраться.
Всё превосходно, если ходишь хорошо.
Но, бывает и на мат можно нарваться.

3.
Мешает что-то нам вглядеться пристально
В глаза того, кто рядышком живёт.
Мы разучились радоваться искренне
За тех, кому хоть иногда, везёт.

4.
У завистников желчь не засохла.
Девизом жизни стали им слова:
"Не то худо, что своя корова сдохла,
Совсем уж плохо, что соседская жива".

4.
Ты ущла, даже небо завыло
И я тогда ревел, как водопад.
Слёз таких у меня не бывало,
Каждая слеза по пять карат.

6.
Вернуть нам прошлое нельзя.
Об этом знают даже дети.
Но мы, по памяти скользя
Всё время думаем об этом.

7.
Нелегко быть судьёй в этой жизни.
"Не суди, да не будешь судим."
О бумеранга законах ты помни,
Когда выносишь решенье другим.


Рецензии
ИНТЕРЕСНО И ПРЕКРАСНО,ВИКТОР!!!

С УВАЖЕНИЕМ!

Валерий Аверичев   05.05.2022 18:40     Заявить о нарушении
Благодарствую. С добрыми пожеланиями

Виктор Тарабурин 2   05.05.2022 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.