Иконе 14 века

«Преображенье»-
Прозренье древних.
В одеждах белых
Стоит всевышний.
Лучами ранит
На расстояньи
Фигурки нижних -
Неправых ближних.
Всевышний в силах.
Всевышний волен
Заставить ближних
Страдать от боли.
Такая честь и такая слава!
Он знает правду, они не правы.
Всегда так было и так бывает:
Одни страдают, один карает
Камнями, палицами, мечами
И смертоносными лучами.
Лучи ласкают, лучи спасают.
Лучи неверных убивают.
Всевышний очень в себе уверен.
Всевышний прав. И чело спокойно.
Но, может быть, от подобной веры
У нас плодятся раздоры, войны?
Карает правый, неправый тоже.
И каждый  очень в себе уверен
И каждый думает, что он может
Неправду- правду на граммы мерить.
Через столетья, через зарницы
Неправый в правого переродится.
Боги- завистники, боги ревнивцы
Испепелят мудреца и убийцу.

1968 г.


Рецензии
Ничего себе! Какие богоборческие стихи! А я верю во Вселенский разум. Что посылаем в космос, то и получаем в ответ.

Любовь Заболотская   14.04.2013 14:27     Заявить о нарушении