паутинно

плетем слова и отливаем пули -
серебряные копии неправд.
идем вперед - то прямо, то сутуло,
боимся бога, но не верим в ад…

на перекрестках вспоминаем «отче…»,
не молимся при свете, но впотьмах.
двуличие треклятых одиночеств
нервирует и порождает страх…

страх не бояться,
видеть, ненавидя,
детей и стариков отождествлять
с безлично тунеядным неликвидом,
разменивая ложь на благодать...

снега-снега. усталости из кружев -
«кружки и стрелы», «мухи», «паучки».
уже играешь в «нужен иль не нужен»,
а не в любовь, как в детстве у реки…

а мойры сотворяют гобелены,
перевивают скорби и успех,
какие-то залатанные схемы,
в которых прорисован главный грех…

понятны смыслы, веришь в первородность,
отчетлив волевой императив.
да вроде бы и жить еще не поздно,
но хочется не просто так
плестись…

_________________________
Всепогодная пяточная блиц-регата. Рейс 211
полтора часа на написание экспромта
тема: КРУЖЕВА - И КРУЖЕВНИЦЫ


Рецензии
Первого я рожала просто
даже и не заметила
не врала ,не молилась Отче
а зачем
я в тебя верила,
а вторая дочка выстраданная
от балансов
простой бухгалтерии
дебит-кредит словами громкими
не кричал,орал в том зале,
где рождалось наше чудесное
полотно
из тех фильмов выстраданных
инженерами и малярами
с пустыми кистями и мыслями.

Созерцающая Много Раз   03.02.2013 21:26     Заявить о нарушении