Бронзовый век

В бронзовый век
Жил человек.
Бронзовый дом,
«Бронзы» кругом.
Стулья из бронзы.
Из бронзы кровать.
В бронзовом доме
Бронзово спать!
Звезды над домом
Тоже из бронзы.
Бронзово-розовы
Утром березы.
Чашки из бронзы.
Стаканы из бронзы –
Все до смешного
Только из бронзы!
Бронзовый серп
Человек доставал.
Бронзовым шагом
В поле шагал.
В поле работал,
Потом отдыхал
Бронзовый ветер
Лицо обдувал.
Бронзовым пением
Птиц наслаждался.
В бронзовом озере
Долго купался.
Бронзовым вечером
В сад приходил.
Девушку
Бронзово - нежно
Любил.
Так, оживляя
Бронзовый век,
Бронзово - счастливо
Жил человек!


Рецензии