Аборт

«Скажи мне, кто же я в твоём живущий чреве?
Прошу тебя ответь, кто здесь меня явил?
Зачем же он твердил ночами юной деве,
Вначале о любви, затем убить просил?

Зачем же целовал? Любовь его фальшива!
О чувстве говорил, он ласкою пьяня.
А обо мне узнав - забормотал трусливо,
С тревогою роптал, одну тебя кляня!

Зачем же я такой, тобою не любимый?
Спокойно ищешь ты дешевого врача.
А кто же папа мой, тебе когда-то милый?
И в чём я виноват? Ты ищешь палача!

Ты счастлива была, быть может, я не знаю.
Быть может даже с ним, кто здесь зачал меня,
Но мамочка моя, не подводи же к краю
Младую жизнь свою, шепчу тебе любя.

Ты родная моя, я слёзно умоляю,
Ты сохрани меня, я даже ведь не жил!
Ай, что это вон там? Ай, больно, отпустите!
Не трогайте меня! Ах, мама, помоги!»

И ноженьки его, и тельце, капли крови,
Всё в тазике одном, и на кушетке «мать».
Он умер, не узнав ни радости, лишь в боли..
Лишь с нею мог он жить, лишь только мог страдать!


30.1.13


Рецензии
Привет, папа давно советовал мне прочитать это стихотворение, но я сподобилась только сейчас. Вова, ты гений! Пробирает так, что мало не покажется

Татьяна Савельева 4   02.10.2013 08:20     Заявить о нарушении
Тань, спасибо тебе!

Владимир Устюжанин   02.10.2013 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.