07. 11. 2012

Что делать с этой пустотой,
С зимы что душу полонила?
Заполнить нечем. Простотой,
Весельем, фальшью подкормила.
А счастья - и в природе нет.
А ведь уже семнадцать лет...
Куда девать пустые ночи?
Литературе даровать?
Я за строками спрячу очи;
Я душу буду возвышать
И кануть тем же часом вниз.
Это взросления был приз,
Когда вокруг - и интересно,
Но хочешь суть, на глубину;
Когда под солнцем ищя место,
Отчаившись, весь путь ко дну.
Где обещанья всех младых веселий,
Которые нам с детства вечно пели?
Уйти бы, но не растворяясь.
Оставить след, но в тишине.
Найти покой бы, не смиряясь,
Найти бы счастья не во сне...
А жизнь гласит нам лишь одно:
Что счастье за борьбу дано.
Ты радость юности вкуси,
Но не позволь её отбросить.
Ведь в старости, как не проси,
Седой влас всё с собой уносит...

07.11.2012


Рецензии