Много ли надо, чтоб двое влюбились?

Он и она невзначай повстречались,
Взгляды чуть дольше других задержались.
Взглядами, лишь на бегу зацепились,
Много ли надо, чтоб двое влюбились?

Он и она к отношеньям стремились,
Взглядам друг друга они удивились.
Мимо прошли, а потом обернулись,
А, обернувшись, вдвоём - улыбнулись…

Их разделяет, по сути, не много -
В разные стороны шла их дорога.
Нужно им сделать два шага друг к другу -
Другом он станет, найдёт в ней подругу…

И пусть далеки они от идеала,
И встречи причиной лишь "химия" стала.
А может искра между ними скользнула,
И цепь отношений, меж ними, замкнула?

А может быть, высшие силы смекнули,
И силы небесные здесь их столкнули?
Амуры над ними кружились, летали,
И стрелы любви в них Амуры метали.

Зачем разбираться, причиной что стало?
Ведь вместе они, разве этого мало?
И кто-то не зря, значит, в небе старался,
Когда в них из лука любовью стрелялся…


Рецензии