Блокадному Ленинграду посвящается

Кровью политые дни.
В страх завернутые ночи.
И - слепящие огни.
Feuertod* во тьме клокочет.

Крест на городе и над...
Омофором Матерь Божья
укрывает всех солдат...
и командующих тоже.

На войне - как на войне.
Когти острые у смерти.
Но "штыкам" - паек вдвойне -
выстоять на жуткой тверди.

Той, которая как мать
примет в вымерзшее чрево
всех, кто должен был стоять
перед....Жизнью в списке первых...

Жизнью политые дни.
В смерть завернутые ночи.
А историки на них
свой оттачивают почерк.

* Feuertod - огненная смерть (нем.)


Рецензии