О герое

Почему мне не писать о парне, что погиб в расцвете юных лет,
Чтоб страна его родная без помех вновь встретила рассвет,
Чтоб в домах зажегся с утра свет заработала машина во дворе,
Чтобы жизнь рутиной началась и спалось бы сладко детворе,
Почему мне не писать о парне- он сознательно избрал свой путь-
На перед предвидя все итоги, даже мысли не было свернуть
Не врага боялся смелый парень- боль в семью он не хотел внести
И наверно перед смертью он успел сказать родным - прости.
Почему мне не писать о парне, что со мною был в одних годах,
И которого, увы, не стало- разве что останется в сердцах.
И ни раз поди всплакнет же ночью та которую он так любил ,
Напишу о нем немало строчек ведь герой средь нас когда-то жил.


Рецензии