Жажда

Как путник пустыней гонимый,
Как нежный росток из земли,
Я жажду, мне необходимо
Напиться Христовой любви,

Из рук Твоих веру живую
С дарами святыми вкусить.
Твою благодать призову я,
Чтоб мне научиться любить!

К Тебе устремляю я взоры!
С Тобой мой живой диалог!
Лишь Ты мне убогой опора
В нелёгком сплетенье дорог!

Ты мне Свою волю являешь,
Собой наполняешь мой дом.
Всё ведаешь, всех примиряешь,
В душе прорастая теплом.

Ты - свет мой и таинства чудо,
Ты - бьющий из сердца родник.
Ты вечен, Ты здесь и повсюду!
Я жажду Тебя каждый миг! 


Рецензии
Замечательный стих! Чётко выражена жажда общения с Богом!

Татьяна Мороз 2   28.02.2013 20:54     Заявить о нарушении
Во славу Божию!

Татьяна Авелева   28.02.2013 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.