Леонид Колганов и Женщина в ноябре

               
                Леонид Колганов

                ЖЕНЩИНА  В  НОЯБРЕ

                (Очень давнее воспоминание.)
               
                До поцелуев,до объятий,
                До снега,мрака –до всего,
                Предстала женщина без платья,
                Как голой свадьбы торжество!

                В своей хохочущей метели-
                Сорокалетняя вдова,
                Она приподнялась с постели,
                Готовя едкие слова!

                И проступили все морщины,
                Как будто обнажились с ней-
                Первопричины и мужчины,
                Следы зубов,следы ножей!

                Вся, как цветок-репейник,цепка,
                Она –живуча и остра,
                Смотрела пристально и метко,
                В самой жестокости- добра!

                Она была,как жизнь,шершава,
                Спала – как роща в ноябре,
                Дышала как хмельная слава,
                В своей предгибельной поре!

                И оголённым стылым взглядом-
                Казалось, -разъедала ложь,
                И закипала зрелым адом……
                Я – на неё теперь похож!
                (Рифма.ру)


Вот что хочу вам рассказать я:
вчера, часов примерно в семь,
предстала женщина без платья,
ну просто голая совсем.

В порезах, ранах и морщинах,
вся, как цветок - не для жлобов,
должно быть, знала толк в мужчинах:
у ней на ж... следы зубов.

Её глаза моих коснулись -
узнали старого козла!..
Шумел камыш, деревья гнулись,
а ночка тёмная была.

Сорокалетняя кокетка,
шершава, будто-бы наждак,
смотрела пристально и метко
на мой потрёпанный пиджак,

и оголённым стылым взглядом
скользнув по мне едва-едва,
не смущена своим нарядом,
сказала едкие слова:

"Зачем ты порешь ахинею?
Зачем выдумываешь, врёшь?
Иди, разденься, вымой шею,
и будешь на меня похож!.."


Рецензии