в ожидании тепла...

         
опять холодный стеклярус
нанизаны дни на нить
вымороженные до состоянья покоя
льдины громоздятся одна на другую
согреваясь в движеньи грохоча
словно чихая простужено
сужено поле зрения
до состояния дремы
«спать нельзя»- говорит внутренний голос
охрипший от повторенья
приглушенный  до состояния шепота
«что потом, что потом?»
отзывается вечное эхо,
заштопано небо дымами
струящимися  серыми вихрями
молчаливо, будто сомнамбулы
их улетают тени
а солнце, будто в насмешку,
светит ярче, чем летом,
зима продолжается. Это
осознанная реальность
данная нам в ощущении.
Она – в ощущении мороза,
В поисках теплых одежек,
Клубочком свернувшихся кошек
И ожидании тепла.


Рецензии