Моему любимому городу...

Такой красоты моря,
а в нём глубины неба,
что с северным ветром споря,
сияет алеющим гербом,
нигде не найти!..

Вод Цемесских
душа заплутавшая жаждет!..
Лишь ей утоляю я жажду
очей...
и, любуясь, воскресну!..

Глотком этой неги и страсти,
разлитой в картинах природы...
Вновь видеть тебя — это счастье
в любую — от Бога — погоду!

Мой город родной! Ты основан
как крепость, с судьбой непростою...
Маркотхом надёжно подкован!
А жителей — верной любовью!

Тебе я стихи посвящаю...
Тянусь к тебе в странствиях с мыслью
о самом надёжном причале —
без Родины счастья не мыслю!

В красе субтропических кущей
душа заплутавшая жаждет
увидеть тебя... хоть однажды!..

И просит — пусть выпадет случай
вернуться к родному причалу,
где ветров солёные брызги!
Мой город! Души начало...

Я жизнь без тебя — не мыслю.




Авторский плэйкаст:
http://clck.ru/4h06E

Изображение:


Звук в плэйкасте:
Ирина ГОЛОВКО, Татьяна ВЕЛИЧКИНА, Никита ЛЯШКО, Конст. КУЧМЕНКО и др
Старш. и мл.ансамбли Студии "ОРХИДЕЯ" - ПЕСНЯ О НОВОРОССИЙСКЕ.
(Музыка и стихи - Алёна СТИХАРЁВА )
http://clck.ru/4h-w8


Рецензии
Прекрасно о родном!!!

Вадим Константинов 2   31.01.2013 18:08     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!

Надежда Бурцева -4   31.01.2013 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.