Где ты, лето?

Голос тихий, голос дальний,
Одинокий и печальный
Неслучайный…
                Иль случайный?
Не пойму я, что же это?:
Звук мелодии пропетой?
Зов прощанья? Зов привета?
Вздох земли в снега одетой?
Кто зовет, легко и тайно,
Рассыпая звон хрустальный,
Презирая расстоянья,
Приближая снеготаянье?

Этот звон и голос этот –
Зов тепла, дождя и света,
Счастья миг земли согретой –
Сон о жарком душном лете.
Где ты. лето?


Рецензии