Ночь Рождества

       «Слава  в вышних Богу» – на всех языках
       С любовью поют христиане в веках.

«Той ночи звезды не погасли:
Нам и теперь сияет та,
Волхвам что указала ясли
Новорожденного Христа».*
И нескончаемой рекою
Мы все стекаемся во Храм,
Чтоб с верой сердцем и душою
И нам быть ТАМ.

Ты слышишь райские напевы?
То в небе Ангелы поют:
Родился Божий Сын у Девы
Ему хвалу все воздают.
Там сонм Небесных Сил явился,
И в торжествующей хвале
Взывают: «Слава в вышних Богу
И мир, и радость на земле!»

Войдем и мы под свод пещеры,
Очистим помыслы свои…
Здесь колыбель Спасенья, Веры
Надежды нашей и Любви!
Приникнем к яслям теплым сердцем
И оком мысленным узрим
Пречисту Деву над Младенцем,
Святейшим Первенцем Своим!

Та ночь – спасительно-святая:
Господь явился во плоти,
Чтоб грешный люд, лишенный рая,
Для рая в вечности спасти.
Хотя земля Его ждала –
Всем радость новою была.
И в лабиринтах бытия
Та радость  новая – моя!

     * строки по мотивам К. М. Фофанова (1862-1911) и Л. Н. Афанасьева (1864-1920)


Рецензии
Спаси Господи за радость,звучащую здесь и сейчас!

Успехов и удачи!

Ника59   15.02.2013 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за веру и тепло! И еще - за ваши стихи. Будьте благословенны!
Лилия.

Лилия Собко   15.02.2013 17:32   Заявить о нарушении