Н

Прощения просить?
Прощать?
Решать проблемы при помощи логики?
А если просто
уйти?
забыть?
не знать?
Все свести к элементарному уравнению в столбик?
Уйти в локальное забытье.
Большие решения - болезненны.
Не думать...
не делать...
не...
Е - мое!
Порою неведенье для души полезно.
Растояние
был близок,
а стал далек
измеряется
половиною шага.
На дне души
остывающей
теплится
еле живой уголек....
А может, не надо?
Надо!
Вспять повернуть колесо судьбы
(в который раз уже!),
замереть на бегу,
чтоб движенье
продолжить.
Трудно.
Как остановить коня на скаку,
как ушат холодной воды
на разгоряченную кожу.
В глазах окружающих
немой вопрос:
Безумная, тебе оно надо?!
Необходимо жизненно!
От кончиков пальцев
и до корней завитых волос...
Жить только своей,
а не чужой,
навязанной
жизнью.
Меняться,
менять,
граничить четко:
любовь - нелюбовь,
правда - ложь,
находка - потеря.
Со стороны смотреть, как ты
параллельной
жизнью живешь,
решаешь свой бесконечный вопрос:
верю - не верю.
Решишь, заходи на чай,
не закрою дом свой.
Обсудим,
подумаем,
как нам быть дальше.
А пока...
пока прощай.
Для меня неприемлем застой.
Только движение.
Только вперед.
Вне сомнений.
Вне фальши.


Рецензии
Решительные мысли и действия вызывают бесконечное уважение. А стихи просто чудо!

Анна Береза   30.01.2013 22:31     Заявить о нарушении
спасибо, анна. у меня редко получаются стихи в вольном стиле. хотя я его очень люблю. а тут... навеяло...

Инна Владимировна   31.01.2013 06:54   Заявить о нарушении