Клинок и после клинок

                Клинок


Отдай мне мой клинок,все говорил тот воин первому
павшему,но бой не начинался.
Клинок слепил своим узором и  кровь все расцветала.
Всех потерявший воин бой не мог начать.
Ему казалось,что вот-вот сплетенные взгляды,тяжелее,
чем вина,проблеснут по верхам,а кто сейчас не спит?
История клинка поила нас вином,в минуты главные над
всеми бедами.
Был родом он из мраморных селений,не только мы
все ждали,когда его на свет из огня вытянут.
Клинок не поддавался:тело первого убитого война было
еще теплым.
А воины все как один склонили головы,думая,
что их хотят полюбить заживо,как голубей.
И бой тот никогда не выйдет.
Проблема в том,что командир отряда боится величия
своих врагов.
А может не враги и вовсе?
А те,кто забирает у тебя твои мечи.
Мы все такие – веруем в то,чего глазами не поймать.
Чего не обозреть все перед боем.

Ксения КИРИНДЯСОВА


Рецензии