Механизм

"Светает. Механизм развалился на части,
 Все так аккуратно вышло, как бы не так.
 Все пружинки, винты, витки радости
 Запаяны ржавчиной и лежат точно в ряд.

 Грубыми пальцами пытаясь взять их,
 Пытаясь найти для них место в себе...
 Падают вниз под звуки оваций
 Не желая больше никаких перемен.

 А внутри уже что-то и где-то немеет,
 Растворяясь во времени, предаваясь лишь пустоте.
 Жаль, что в эти секунды ветер не веет
 И мало проку от пустых батарей.

 Людские мирки имеют свойство ломаться,
 Насколько бы не был хорош механизм...
 Стелится дым по полу, блекнут детали:
 Глаза, руки, дыхание... молчим..."


Рецензии
третья строфа лишняя, на мой взгляд

Пран Винтаж   30.01.2013 02:07     Заявить о нарушении
может быть... вышло так, как вышло) ... с этим ничего не поделаешь)...

Евгений Турутин   30.01.2013 02:12   Заявить о нарушении