Больничная привычность

Вот и снова я в больнице,
Как бывало много раз,-
Те же фразы, те же лица;
Время здесь, не торопясь,
Ритм привычный изменило
И тихонечко идёт -
Не сказать бы, что уныло,
А чего-то вроде ждёт...
Я опять гляжу в окошко,
Видя тот же в нём пейзаж,
Лишь печальнее немножко,-
Впрямь осенний антураж:
Листья падают устало,
Тучи бродят в вышине
И лучей поменьше стало...
Но ничуть не грустно мне:
И в привычности больничной
Вновь ищу упрямо свет -
Будни станут симпатичней,
Коль в душЕ унынья нет!


Рецензии