Цикл для светлого человека

***
Возьму я улыбку и пару объятий,
Возьму строчки песен и глаз добрый свет,
Из книг кучу букв и чуть ясных понятий, –
И все, чтобы твой набросать мне портрет!

Хочу здесь прибавить большие надежды,
Немного весны и цветочной воды,
Ночной звездопад, солнца луч, ветер свежий, -
И вот твоя тень обретает следы.

Эмоций, как сахар, веселого смеха,
Деревьев качанье и трав перезвон,
И вот уж твой голос звучит легким эхом,
И вот образ твой проступает сквозь сон.



***
Ты – словно пустыня,
Ты – словно равнина,
Твой свет не остынет,
Души не покинет.

Ты – будто бы птица,
Ты – будто бы ветер,
Ты в ночь будешь сниться,
И сон будет светел.

Ты льешься, как песня,
Звучишь ты, как нота,
Так лейся же, лейся
В преддверьи полета!



***
Если бы ты стала птицею белой,
Ты б ослепительно в небе парила, -
Больше до сует земных нет и дела,
Здесь - в облаках – лишь свобода да сила.

Если бы ты стала лучиком света,
Ты бы к ресницам засонь подбиралась, -
Мягко резвилась в преддверии лета,
В солнечной щедрости вмиг согревалась.

Только ты – девушка, вся прелесть в этом,
Будь, кем захочешь: хоть птицей парящей,
Хоть нежным лучиком, солнечным светом,
Лишь оставайся всегда настоящей!
31.01.2013г.

С днем рожденья, Катенька!


Рецензии