Спор

Душа и разум вечный спор ведут,
Ища ответы на простой вопрс:
"Где счастье есть и как его найти,
Да можно ли вообще любить всерьёз?"
Твердит душа:"Поверь в мечту свою.
Про всё забыв беги вперёд за ней!
Жизнь станет лучше даже,чем в раю,
Когда с судьбою встретишься своей."
А разум вторит:"Оглянись вокруг.
От спешки все случаются напасти.
Любовь-мираж,придуманный людьми.
И нету ничего глупее страсти."
Душа поёт,витает в облаках,
Не замечая ничего вокруг.
А разум твёрдо держит нас в руках,
Не отпуская,словно старый друг.
И кто здесь прав-нам не дано понять.
Кого послушать и за кем пойти?
Ведь боль,как нож,по сердцу полоснёт,
Коль ошибёшься на своём пути.


Рецензии