Жду выходных

Жду выходных, горя от нетерпенья,
Скорей на дачу, в мой прекрасный сад,
Спасать от тли любимые деревья,
И от улиток, жрущих всё подряд.
Там от котов я строю баррикады,
И с землеройкою давно борьбу веду.
Хочу, чтоб мне, ну в качестве награды,
Хоть что-нибудь осталось бы в саду.
Но мне кроты ходить в саду мешают,
Своими норами участок весь изрыв,
А мошки вредные в глаза мне попадают,
И так кусают, что потом – нарыв.
Медведки роют хитроумные тоннели,
В которых гибнет всё, что ни растёт.
Мне все вредители до смерти надоели,
А их ничто, ну просто не берет.
Огромен стан врагов, они в засаде,
От их количества шевелится трава,
Они так рады свеженькой рассаде,
А у меня же – кругом  голова.
Мне урожай пока что только снится,
Но я на них управу–то найду!
Ну, а пока приходится мириться
Со всеми, кто живет в моем саду.


Рецензии