Друг

Полчаса до разлуки 
И нам пора прощаться,
Не отпускай мои руки,
Дай тобой надышаться.
Дрожь по телу, в душе озноб,
Судьбы поворот оказался жесток.
Я тебя теряю, может даже навсегда.
Зачем уезжаешь, оставляя меня?
Не знаю, что сказать
И в ответ опять промолчу,
Ты так и не узнаешь,
Что тебя больше жизни люблю.

Через полчаса тронется поезд,
Через час растворится след,
А я стою и не решаюсь
Крикнуть: «нет!
Не уезжай, не оставляй меня одну,
Ведь без тебя я не смогу!»
Но это все в душе,
В ответ же промолчу.
Вот дождь пошел,
Он спрячет мои слезы,
Намокла тушь и потекла,
А эти капли так солёны,
Дождь таким соленым не был никогда.

Вот и все, подходит время,
Каждая секунда на счету,
А внутри осколок режет сердце,
Неужели ты не видишь, не пойму.
Загляни в мои глаза,
Увидишь сколько в них тоски.
Остановить тебя нельзя,
Еще мгновенье и уедешь ты!
Последний поцелуй жесток
И в то же время так приятен,
С легким привкусом горечи,
Насытиться им нереально.

Ну, вот и все - последние минуты,
Последние слова:
«Ну что ж прощай, звони, пиши,
Не забывай меня!»
Раздался стук колес,
И замелькали окна.
Ну, вот и все, я снова одинока.
И только боли и обиды столько,
Что жить не хочется совсем.

Льет дождь.
Теперь можно открыто плакать,
Ведь ты на расстоянии, ты в пути
И не увидишь мои слезы,
И океан тоски.
Иду по лужам,
Не замечая лиц вокруг.
В душе так больно,
И сердце опустело вдруг,
Частичка жизни улетела –
Меня покинул лучший друг!

                Февраль 2006 г.

YA


Рецензии