Зонтик

Осенней слякотной порой,
Когда меж туч просветов нету,
Меня спасает зонтик мой
И я ценю его за это.
Он укрывает от дождя,
А если надо, то от града
И не ценить его нельзя,
А посушить – так это надо.
Не устаю  его хвалить,
Хоть он берёт порою верх,
Ведь чтобы от дождя укрыть,
Он раскрывается для всех
И не посмотрит никогда
Ни на чины, ни на награды,
А укрывает всех всегда
И в дождь ему все очень  рады.
Пусть раскрываются зонты
Среди осеннего ненастья,
Как будто яркие цветы
И дарят нам немножко счастья.


Рецензии