Давняя загадка

В сон как будто бы ныряя,
Вновь про завтра б помечтать,
Вовсе вечером не зная,
Что же утром можно ждать.
Эта давняя загадка -
Словно в сумраке свеча:
Светит вроде бы украдкой,
А коснёшься - горяча!
До поры нас не тревожит,
Что там будет через день,
Но приходит он - и, может,
Вместе с ним не свет, а тень...
Ну да ладно, ранним утром
Всё понятней и видней -
Ведь не зря назвали мудрым
Час такой в хаОсе дней.
Ночь окутывает плотно
Мраком мир со всех сторон,
Из вчера ведя в сегодня
И даря кому-то сон,
А кому-то - вновь тревогу,
Что и днём в душЕ была,
И твердя при этом строго
Про заботы да дела.
Но под утро сны все тают,
Как в пустыне миражи,-
День надеждой расцветает,
И все тропки хороши!


Рецензии